финал регионального конкурса на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики в Самарской области «Молодежка63»

19 ноября, В молодежном пространстве «Стрелка Hall» прошел финал регионального конкурса на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики в Самарской области «Молодежка63».

  • Сегодня мы собрались на небольшом, но очень значимом мероприятии. Профессиональная сфера государственной молодёжной политики достаточно компактная. В регионе работают порядка 400 человек, которые реализуют важное дело — работают с подрастающим поколением, формируют те смыслы, с которыми молодые люди идут в социум. О его важности свидетельствует тот факт, что в последнее время со стороны государства молодёжной политике уделяется особое внимание. Только за последний год в данной сфере произошло много значимых изменений. Так, если говорить про федеральный уровень, то принят Федеральный закон «О молодежной политике в РФ», в составе Государственной думы выделен самостоятельный комитет по делам молодёжи, впервые на Совет при полномочном представителе Президента РФ в ПФО была вынесена тема реализации государственной молодежной политики. На региональном уровне мы видим, как губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров поддерживает активную молодёжь, их проекты и инициативы, проводит регулярные встречи со студентами. Расширяется и законодательная база. Например, в этом году Самарской губернской думой принят Закон «О государственной поддержке студенческих отрядов Самарской области», — обратился к участникам заместитель министра образования и науки Самарской области — руководитель департамента по делам молодёжи Сергей Бурцев.

В этом году региональный конкурс проходит в третий раз. Традиционно в нём принимают участие руководители и специалисты органов местного самоуправления, учреждений по работе с молодёжью и специалисты по работе с молодёжью образовательных организаций Самарской области. Безенчукский район в нем представляли руководитель МБУ «Центр социальных проектов и молодежных инициатив» Алла Петровна Жуплатова и специалист по работе с молодежью Надежда Роднова

Следует отметить, что из года в год интерес к конкурсу растёт. Так, если в 2019 году было подано около 20 заявок, то в текущем — уже более 30.

В рамках отборочного этапа участники направляли свои резюме, видео на тему «Один день из жизни работника с молодёжью», презентации модели реализации государственной молодёжной политики и авторских проектов, проходили тестирование на оценку профессиональных знаний.

В итоге экспертной комиссией отобрано 19 финалистов по 4 номинациям на очную защиту и финал конкурса.

  • На конкурсе собираются специалисты, которые работают в муниципалитетах. Конечно же, у каждого из них свои практики реализации государственной молодёжной политики. Участие в конкурсе — это, прежде всего, возможность поделиться опытом, рассказать о своих проблемах, задачах и, может быть, выработать совместные решения, — пояснил Сергей Бурцев.

Необходимо отметить, что в этом году в рамках финала стартует программа развития для сотрудников сферы государственной молодежной политики. Конкурсанты защищали план профессионального развития, а так же получили домашнее задание: комплексное испытание на тему исследования потребностей молодёжи, где эксперты оценят уровень личностных и деловых качеств участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *